Розенко рассказал, кто получит компенсации за сэкономленные субсидии

Министерству финансов поручено безотлагательно начать финансирование программы выплаты компенсации за субсидии.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что около 2 миллионов человек внесены в списки на получение компенсации сэкономленной жилищной субсидии.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на выступление Розенко в ходе селекторного совещания в четверг, 20 июля, в Киеве.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что повышений цен на ЖКУ в следующем сезоне не будетСказано 30 сентября 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Общее количество получателей субсидии включенных в списки на право получения соответствующей компенсации от государства, составляет около 2 миллионов человек», – сказал вице-премьер.

При этом он отметил, что всего 761 тыс. заявлений от домохозяйств было подано на получение субсидии.

Субсидии-2017: хватит ли правительству денег, чтобы понравиться всем?Правительство с начала лета уже начало подготовку к отопительному сезону 2017/2018. Ключевая проблема – еще большее подорожание тепла, что приведет к увеличению расходов на субсидии. Так на какие же решения на этот раз пойдет Кабмин?

«По состоянию на 15 июля из 1 тысячи 580 предприятий, предоставляющих услуги по электро- и газоснабжению, 1 тысяча 550 предоставили органам социальной защиты населения соответствующие списки», – сказал Розенко.

Также чиновник отметил, что в городе Киеве, а также в Черкасской, Черновицкой и Одесской областях не все предприятия подали соответствующую информацию.

По словам Розенко, Министерству финансов поручено безотлагательно начать финансирование программы выплаты компенсации за субсидии.

Напомним, 4 марта 2017 года Розенко пообещал, что никаких существенных изменений в системе начисления субсидий в следующем отопительном сезоне не будет.

Ранее стало известно, что Кабмин планирует создать реестр получателей субсидий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...