МВФ спрогнозировал масштабный скачок мировой экономики

Согласно прогнозу, рост мировой экономики в 2017 году должен составить 3,5 процента, а в следующем – 3,6. Самые оптимистические прогнозы – для ряда стран еврозоны.

Международный валютный фонд прогнозирует в ближайшем будущем самый масштабный за последние десять лет скачок экономики, его локомотивом выступит Европа.

Об этом сказано в прогнозе аналитиков МВФ в их новой корректировке прогноза конъюнктуры мирового рынка, распространенной в понедельник, 24 июля, пишет DW, передает «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заявил, что к концу 2017 года Украина получит транш от МВФСказано 5 июля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Согласно прогнозу, рост мировой экономики в 2017 году должен составить 3,5 процента, а в следующем – 3,6. Самые оптимистические прогнозы – для ряда стран еврозоны.

«Мы скорректировали прогнозы в сторону улучшения для многих стран еврозоны. В частности, это Германия, Франция, Италия и Испания, где рост экономики в первом квартале существенно превышает наши ожидания», – пишут аналитики.

«Мы не исключаем, что экономики стран континентальной Европы будут расти еще быстрее, поскольку здесь уменьшились политические риски», – пишут эксперты. В то же время для США они скорректировали прогноз экономического роста в сторону уменьшения.

«Красная карточка» от МВФ: как отказ в транше ударит по украинцам и валютеПолитический эксперт рассказал о результатах сотрудничества Украины с МВФ за последние полгода.

«С глобальной точки зрения, корректировка нашего оптимистического прогноза на ситуацию в США является самой серьезной потерей», – заявил главный экономист МВФ Морис Обстфелд.

Одной из причин неутешительного прогноза для Соединенных Штатов стали проблемы Дональда Трампа в реализации своей амбициозной инфраструктурной программы.

Как известно, в МВФ назвали условия для получения Украиной нового транша винансирования: земельная реформа снова может быть отсрочена, а вот пенсионную реформу провести придется.

Ранее Гройсман заявил о новой программе сотрудничества с МВФ.

Напомним, что МВФ предупреждал о возможности глобального финансового кризиса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...