Луценко рассказал о новых зарплатах прокуроров

Луценко анонсировал, что заработная плата региональных и местных прокуроров возрастет на 70%, административных руководителей - на 30%.

После поддержания президентом принятых Верховной Радой изменений в государственный бюджет, заработная плата региональных и местных прокуроров возрастет на 70%, административных руководителей - на 30%.

Об этом рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко на совещании с региональными прокурорами в Днепре, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УП.

«Закон проголосованный Верховной Радой, находится на подписании у главы парламента, после этого очевидно пойдет на подпись к президенту. Думаю, что с большой вероятностью, этот документ будет подписан», - отметил Луценко.

Генпрокурор пояснил, как изменятся доходы прокуроров.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заявил, что с 2017 года минимальная заработная плата местных прокуроров будет составлять 14 тыс. грнСказано 13 сентября 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Так региональный прокурор, который на руки получал минимально 23 тысячи, максимально 33000 - в зависимости от стажа - будет иметь эту «вилку» в размере от 27 до 44 тысяч. Прокурор региональной прокуратуры, который сегодня получает на руки в пределах от 10 до 15000, планируется от 15000 до 26000», - сказал генпрокурор.

«Старший следователь по особо важным делам сегодня имеет 11000-17000, планируется 16-29 тысяч. Старший следователь, который получает 10,5-15,5 тысячи, планируется - 15,5 до 28,5 тысяч», - добавил он.

Таким образом по максимальной ставке рост составит около 70%, а рост выплат для административных руководителей - плюс 30%.

Луценко также назвал цифры для местной прокуратуры.

Год работы НАБУ и САП: как справляются со своими обязанностями главные борцы с коррупциейВ день, когда руководители Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры отчитываются о годе работы своих ведомств, «Слово и Дело» решило дополнить озвученную ими статистику данным собственного мониторинга.

Так местный руководитель в зависимости от выслуги от будет получать 22 до 35000 (ранее 21-29). Начальник отдела будет иметь 15,5 - 26,5 тысячи зарплаты (ранее 12,5 - 17,5), а прокурор местной прокуратуры соответственно - 14,5 до 25,5 тысячи (ранее 10-14,5). «Дополнительно отмечу, что генеральный прокурор и его заместители получают увеличение на 30% как и все административное руководство региональных и местных прокуратур», - сказал Луценко.

Генпрокурор отметил, что это - серьезный сдвиг в финансовом обеспечении работников прокуратуры.

«Мы фактически выходим на - не полное, но почти - выполнение закона о прокуратуре. А это значит, что мы должны работать максимально эффективно», - резюмировал Луценко.

Ранее в НАПК назвали сумму средств, предусмотренную на зарплату работников.

Также «Слово и Дело» подготовило обзор политиков и чиновников, которые больше других были премированы в 2016 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...