Прокуратура возбудила дело из-за невыплаты зарплат луганским шахтерам

Расследование установило, что 16 июля горняки шахты им. Капустина ОАО Лисичанскуголь после окончания первой смены не покинули рабочие места и начали забастовку.

Лисичанская прокуратура расследует уголовное производство по факту безосновательной невыплаты зарплаты горнякам шахты им. Капустина.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, передает «Слово и Дело».

Расследование установило, что 16 июля горняки шахты им. Капустина ОАО «Лисичанскуголь» после окончания первой смены не покинули рабочие места и начали забастовку.

По информации ГПУ, к шахтерам спустились заместители генерального директора и глава профсоюза шахты, которые объяснили причины задержки заработной платы и пообещали оказать содействие в решении этого вопроса.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик заверил, что до конца 2017 года 50% шахт будут прибыльнымиСказано 27 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

Сообщается, что в настоящее время в шахте остаются 36 горняков, работа рудника приостановлена.

По словам главы Федерации свободных профсоюзов Украины Михаила Волынца, на данный момент у шахты Капустина собралось более 300 членов семей горняков, бастуют.

«Количество людей продолжает расти! Администрации шахты нет», – написал он в Facebook.

Волынец сообщил, что бастуют также горняки шахты «Новодружеская» того же «Лисичанскуголь».

«На 9:00 утра на шахтах ОАО «Лисичанскуголь» складывается такая ситуация. Уже третьи сутки под землей на шахте им. Капустина остается 31 горняк. С 16 июля на шахте «Новодружеская» во 2-ю и 3-ю смены остался под землей 21 шахтер», – пишет он.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик заверил, что к осени 2018 года не будет ни одной убыточной шахтыСказано 24 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

По словам Волынца, администрация «Лисичанскуголь» запретила горнякам других смен спускаться в шахты, в ОАО прибыла группа активистов Независимого профсоюза горняков Украины во главе с заместителем ее главы Александром Абрамовым. По данным Волынца, задолженность перед горняками шахты им. Капустина составляет почти 96 млн грн.

Ранее сообщалось, что в Луганской области 70 шахтеров объявили забастовку из-за невыплаты заработной платы.

Вице-премьер министр Геннадий Зубко рассказал об угрозе экологической катастрофы на Донбассе. По его словам, объекты инфраструктуры находятся под угрозой постоянных атак.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...