Сводки штаба АТО 20 июля: более 20 обстрелов, есть погибшие

В пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 19 июля.

За прошедшие сутки, 19 июля, российско-оккупационные войска 21 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, в результате чего четверо украинских военных погибли, еще трое – получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Всего на протяжении вчерашних суток незаконные вооруженные формирования 21 раз нарушили перемирие. Четверо наших военных погибли, трое – получили ранения. Силы АТО 13 раз открывали огонь в ответ», – говорится в сообщении.

На луганском направлении боевики обстреливали позиции ВСУ в Новозвановке из вооружения БМП, в Новоалександровке – из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, в Станице Луганской – из стрелкового оружия. Около 18:00 в районе поселка Новотошковское в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли трое военных ВСУ, еще трое – получили ранения.

На мариупольском направлении под гранатометный огонь попали опорные пункты ВСУ в Водяном и Гнутово. Кроме того, около 20:00 боевики обстреляли Гнутово из минометов калибра 82 мм.

На донецком направлении боевики обстреливали окраины Авдеевки из гранатометов и стрелкового оружия. Около 23:00 боевики обстреляли позиции ВСУ в Песках с примением миномета калибра 120 мм, а также в Луганском – из вооружения БМП.

Напомним, под Марьинкой от пули снайпера погиб военный.

19 июля боевики совершили более 20 обстрелов, есть погибшие и раненые.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...