«Обстрелянное перемирие»: динамика обстрелов сил АТО с 22 мая по 18 июня

За неполный месяц – с 22 мая по 18 июня – в результате обстрелов боевиками сил АТО на Донбассе погибли 19 украинских военнослужащих, еще 130 получили ранения. Всего за этот период противник совершил 1588 обстрелов с применением артиллерии, танков и минометов по позициям защитников Украины.

Отметим, что за весь месяц в зоне проведения АТО не было ни дня, когда бы боевики не обстреливали украинские позиции из 82-х и 120-мм минометов, и всего 6 дней, когда молчала артиллерия калибра 122-мм.

Самыми интенсивными обстрелы были в периоды 4-6 и 8-10 июня – в эти дни количество обстрелов составляло порядка 80 в день.

Самым тихим днем за это время можно считать 1 июня, когда в очередной раз после переговоров устанавливался «режим тишины»: количество обстрелов падало до 28 за сутки, причем потерь среди украинских бойцов не фиксировалось.

Самыми тяжелыми по потерям оказались 7 и 8 июня: в эти дни к обстрелам российско-оккупационных сил из минометов подключалась артиллерия калибра 152-мм, из-за чего потери ранеными в эти дни составили 11 и 14 человек соответственно.

10 июня украинские войска понесли самые тяжелые потери убитыми: в этот день погибли четверо военнослужащих, трое из них – в результате прямого попадания мины.

Напомним, 18 июня российско-оккупационные войска 47 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате чего шестеро военных получили ранения.

По данным группы «Информационное сопротивление», в последнее время противник пытается оттеснить силы АТО с недавно занятых позиций в районе Бахмутской трассы.

Загрузка...