Список Луценко: почему у ГПУ нет претензий к нардепам из «Батькивщины»

Алексей Якубинполитолог

Вскоре Верховная Рада идет на длительные каникулы. На данном этапе Генпрокуратура пытается вновь стать главным ньюсмейкером.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Алексей Якубин, оценивая инициативу ГПУ лишить шестерых нардепов из разных фракций депутатской неприкосновенности.

«ГПУ нужно быть в информационном поле. Представления на снятие неприкосновенности как раз позволяют это. С другой стороны, не исключено, что идет подготовка к последней пленарной неделе. Нужны будут голоса, будут важные голосования – изменения в пенсионную систему, медицинские изменения. Не исключено, что происходит своего рода «арт-подготовка», – отметил он.

Эксперт добавил, что происходящее является еще и попыткой показать, что все равны перед законом, поскольку даже представители власти присутствуют в списке ГПУ.

«Показательно, что в списке ГПУ есть представители почти всех политических партий – Радикальной партии, «Народного фронта», «Оппоблока», БПП. Нет только представителей «Батькивщины», – подчеркнул политолог.

Розенблат, Дейдей и другие: кто следующий в очереди к генпрокурору?Политолог рассказал, кто может быть следующим под прицелом у Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности.

На его взгляд, «Батькивщину» оставили на будущее.

«Скорее всего, то, что сейчас «Батькивщину» не трогают, связано с тем, что не хотят слишком нагнетать ситуацию. К тому же «Батькивщине» не хотят давать лишний повод для пиара на этой почве, потому что в таком случае лидер этой партии сразу же заявит, что власти ведут наступление на них. Тем не менее не исключено, что в будущем и к ним могут возникнуть вопросы», – проанализировал Алексей Якубин.

Напомним, по словам Юрия Луценко, ГПУ ведет расследование по некоторым членам Кабмина.

По данным «Слова и Дела», общий показатель уровня ответственности генпрокурора Юрия Луценко – 33%.

Загрузка...