В Кабмине озвучили статистику смертности на дорогах за 2016 год

За 2016 год в результате аварий на украинских дорогах погибли около 3,5 тысяч человек. Большинство аварий случаются из-за превышения скорости и нарушения правил дорожньго движения.

За прошлый год в результате аварий на украинских дорогах погибли около 3,5 тысяч человек.

Об этом во время заседания правительства заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает пресс-центр Министерства, передает «Слово и Дело».

Статистика ДТП: в Украине самая высокая смертность на дорогах среди всех стран ЕвропыДТП в Украине является первой по распространенности причиной смерти среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет и второй – среди детей в возрасте от 5 до 14 лет.

Он отметил, что ведомство и правительство уделяют особое внимание восстановлению украинских дорог. В частности, состояние автодорог в течение пяти следующих лет позволит изменить запуск Дорожного фонда, который состоится 1 января 2018 года.

Несмотря на это, по его словам, улучшение состояния автодорог не является залогом уменьшения смертности и травмирования на них. Ведь аварии случаются из-за превышения скорости и нарушения правил дорожньго движения.

«По официальным данным, в прошлом году на украинских дорогах погибло почти 3,5 тысячи человек. 33,5 тысячи были травмированы. По данным Всемирного банка, потери экономики от ДТП составляют 1,5-2,5% ВВП Украины, а совокупные годовые убытки составляют $4,5 миллиарда», - отметил Омелян.

Как известно, «Укравтодор» предлагает снизить максимальную скорость движения транспорта на дорогах в населенных пунктах до 50 км/час.

Напомним, ранее Гройсман озвучил статистику смертности в ДТП на украинских дорогах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...