Омелян планирует построить автобан до ЕС

Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает построить транспортный коридор, который соединит Украину и ЕС.

Министерство инфраструктуры рассчитывает построить транспортный коридор, который соединит Украину и ЕС.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью «Сегодня», передает «Слово и Дело».

«Планируем строительство нового транспортного коридора, который соединит юг, центр и запад Украины с ЕС. Речь идет о направлении Гданьск-Одесса», – отметил Омелян.

По словам министра, уже началось восстановление дороги.

«И если Кабмин обеспечит финансирование, в этом году трасса будет полностью готова. А в 2018-м, надеюсь, завершим переговоры с Еврокомиссией и начнем строительство автобана», – сказал Омелян.

Власти Киева построят автобан стоимостью $2 млрдВласти Киевской области вынашивают планы строительства большой кольцевой автомобильной дороги вокруг столицы, протяженность которой составит 193 километра.

«Европейские автобаны, которые заканчиваются на западной границе Украины, должны продолжаться в стране. Автобан Будапешт-Чоп должен быть соединен с Киевом полноценно, а не сельскими дорогами. С внедрением Дорожного фонда и привлечением частных инвесторов, надеюсь, дело пойдет веселее. Но нужно несколько лет, ведь дорогу не построишь за ночь», – добавил министр.

По его словам, актуальность проекта возросла благодаря введению с 11 июня безвизового режима между Украиной и ЕС.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко подписал меморандум о сотрудничестве с китайской государственной корпорацией по достройке киевской кольцевой дороги.

Также планировалось, что реализация проекта строительства новой скоростной магистрали Одесса-Рени может способствовать созданию 10 тысяч рабочих мест в течение трех лет.

Загрузка...