В аэропорту Гамбурга нашли причину отравления пассажиров

Спасатели в аэропорту Гамбурга нашли в вентиляции газовый баллон, из которого распыляли перцовый газ.

В аэропорту Гамбурга спасатели нашли причину массового отравления пассажиров - в вентиляции зоны регистрации был газовый баллон, из которого распылялся перцовый газ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Гордон».

За медицинской помощью обратились 68 человек. Они жаловались на раздражение дыхательных путей и кашель. Девять из них были госпитализированы.

Представитель пожарной службы сообщил, что в зоне регистрации пассажиров был найден баллон, из которого, вероятно, был распылен перцовый газ. Позже он был распространен через кондиционеры. Версию теракта спасатели исключили.

Из-за инцидента были задержаны 13 рейсов. Два из них перенаправили в Бремен, а остальные 11 самолетов были в ожидании полетов или находились в воздухе.

Сегодня в международном аэропорту Гамбурга из-за отравления людей была проведена эвакуация, а полеты приостановили. Консульская служба Министерства иностранных дел Украины сообщала, что украинцев среди пострадавших нет.

Напомним, несколькими днями ранее сотрудники берлинских аэропортов «Тегель» и «Шенефельд» устроили забастовку с требованием улучшения условий труда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...