Соцсеть «ВКонтакте» на платформе Android стала доступной для украинских пользователей

В новом обновлении приложения ВКонтакте на платформе Android появилась возможность заходить в соцсеть с территории Украины.

В новом обновлении приложения «ВКонтакте» на платформе Android появилась возможность заходить в соцсеть с территории Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Ain.ua.

После установки обновления в основных настройках аккаунта можно включить функцию «Использовать Proxy-сервер», и доступ к соцсети будет восстановлен несмотря на блокировку в Украине.

Запрет соцсетей: при каких условиях «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Яндекс» могут разблокироватьМедиаконсультант объяснил, какова вероятность снятия запрета с российских соцсетей и что может послужить поводом для отмены блокировки.

В компании подтвердили, что тестировали данную функцию на ограниченном количестве пользователей. 9 июля ее запустили для всех.

Информацию о том, что встроенный прокси доступен всем пользователям на Android, подтвердил представитель ВКонтакте Влад Леготкин. Он также сообщил, что для пользователей iOS такая функция недоступна. «Пока это больше эксперимент, поэтому выкатили только на Android», — пояснил он.

При включенном прокси пользователь получает доступ к новостям, сообщениям, аудиозаписям, причем проигрываются все композиции, в том числе те, что могут быть заблокированы из-за нарушения авторских прав при заходе через VPN с точкой доступа в Европе. Однако загрузка файлов по прежнему не работает. Также при включенном прокси загрузка данных происходит медленнее, чем обычно.

Ранее президент Петр Порошенко отказался разблокировать «ВКонтакте».

Напомним также, что после запрета, украинская аудитория «ВКонтакте» снизилась на 60%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...