Порошенко: Россия должна оставаться в изоляции, пока продолжается оккупация Украины и Грузии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия должна предпринять шаги по деоккупации украинской и грузинской территорий.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия должна предпринять шаги по деоккупации украинской и грузинской территорий.

Об этом он сказал во время пребывания на линии оккупации Россией грузинской Южной Осетии, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«У нас есть общий агрессор. Для Украины и Грузии – это Российская Федерация ... У нас очень похожая ситуация на оккупированных территориях – беспорядок, безнадега, гуманитарная катастрофа. Что нужно делать для того, чтобы освободить эту территорию от оккупации? Мы подчеркиваем, что это политико-дипломатический путь. И для этого нам нужно единство всего мира, солидарность с Грузией и с Украиной. Я верю, что сегодня мир объединен. Россия остается в изоляции. Россия должна предпринять шаги, которые будут способствовать деоккупации украинской и грузинской территорий», – подчеркнул глава государства.

В США назвали препятствие для вступления Украины и Грузии в НАТОУкраина и Грузия не могут стать на путь вхождения в НАТО, пока на их территории находятся российские войска.

Порошенко отметил, что одной из целей его визита в Грузию было пребывание не только в Тбилиси или Батуми, а именно здесь, на линии оккупации Россией грузинской Южной Осетии, «чтобы продемонстрировать этим людям, что они не одни, о них помнит все мир».

«Я сегодня здесь, чтобы заявить четкую позицию Украины: Украина поддерживает и делает все для того, чтобы обеспечить суверенитет, территориальную целостность и независимость Грузии», – заявил он.

Президент Украины отметил, что это не линия соприкосновения – «это даже не является линией оккупации, это пропасть между прошлым и будущим».

Он указал на то, что люди, которые находятся под российской оккупацией как в Грузии, так и в Украине, «не имеют надежды на прогресс, пока там есть РФ».

«И это дает нам еще больше мотивации решительно бороться за восстановление территориальной целостности Грузии и Украины. И мы все сделаем для этого», – подчеркнул глава государства.

Напомним, Украина и Грузия подписали меморандум о партнерстве.

Также Порошенко договорился об увеличении товарооборота с Грузией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...