Организаторы «Забега в вышиванках» обратятся в правоохранительные органы по поводу инициаторов фейкового мероприятия

В 2017 году в Киеве появились фейковые организаторы Забега в вышиванках, которые заявили о претензии к данной торговой марке.
Александр Кузин и Наталья Галацан

Общественная организация «Федерация любителей спорта» обратится в правоохранительные органы по поводу организаторов «Забега в вышиванках».

Об этом на пресс-конференции заявила президент ОО Наталья Галацан, сообщает «Слово и Дело».

По ее словам, данная организация ранее работала у них подрядчиком за деньги, а уже в этом году предъявила претензии к организаторам этого мероприятия, отметив, что является владельцем «Забега в вышиванках».

«То есть пока мы готовились к организации мероприятия в 2016 году, они уже имели свой план, как сделать такое же мероприятие у нас, в Киеве, и назвать его так же – «Забег в вышиванках», – заявила Галацан.

Она добавила, что автором идеи является мастер спорта международного класса по легкой атлетике Александр Кузин, что подтверждает свидетельство на авторские права, выданное «Укрпатентом». Глава ОО отметила, что уже в этом году Кузин передал права «Федерации любителей спорта».

«Само свидетельство было получено 18 мая 2017 года. На сегодня также поданы заявления на регистрацию торгового знака «Забег в вышиванках» в «Укрпатенте». Они были поданы еще в июле прошлого года», – отметила Галацан.

По мнению Кузина, фейковой организацией «Забега в вышиванках» и заявленими о владении прав на данное мероприятие занимается генеральный директор компании «Баядера Групп» Сергей Величко.

Галацан отметила, что «Федерация любителей спорта» отправляла «Топ Раннерс» письмо с предупреждениями и просьбой не использовать их название, однако их проигнорировали.

«Я думаю, мы будем обращаться в органы, которые помогут решить вопрос о праве собственности на это мероприятие», – добавила она.

Напомним, в Киеве накануне «Забега в вышиванках» проведут бесплатные тренировки.

Ранее стало известно, что в столице ко Дню Независимости традиционно состоится «Забег в вышиванках».

Загрузка...