Кабмин, Верховная Рада и украинцы массово облачились в вышиванки

Украинские политики и простые украинцы отмечают Всемирный день вышиванки и публикуют на своих страницах в соцсетях фото в национальных сорочках.

Сегодня в Украине и мире отмечают День вышиванки. В этот день украинцы надевают вышитые орнаментом сорочки и идут так на работу, в университет, школу или садик. История праздника тянется с 2006 года и является действительно уникальной.

Всего за несколько лет студенческая традиция разрослась сначала до всеукраинских, а затем и всемирных масштабов. В прошлом году День вышиванки поддержали почти в 50 странах мира.

С самого утра украинские политики, чиновники, обычные украинцы и просто поклонники украинской культуры публикуют на своих страницах в соцсетях фотографии, на которых они одеты в вышиванки. «Слово и Дело» выбрало самые интересные праздничные посты.

Но не все депутаты решили проявить патриотизм в этот день. Нардеп от «Радикальной партии» Алексей Ленский заметил, что члены фракции «Оппозиционного блока» проигнорировали праздник.

Адвокат украинских политзаключенных Илья Новиков в своем Twitter опубликовал фото с хештегом #ДеньВишиванки из зала суда над украинцами Клыхом и Карпюком. К слову, украинцев признали виновными.

Загрузка...