Киевом прошел Мегамарш вышиванок

По словам организаторов, Марш традиционно приурочен ко Дню Киева. В этом году он проходит под лозунгом Создадим украинскую культуру вместе.

В Киеве возле Золотых ворот сегодня, 27 мая, собрались более 400 человек в вышиванках на традиционный 19-й Мегамарш.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

По словам организаторов, Марш традиционно приурочен ко Дню Киева. В этом году он проходит под лозунгом «Создадим украинскую культуру вместе!».

Три года после выборов мэра Киева: какие предвыборные обещания успел выполнить КличкоМэр Киева Виталий Кличко реализовал 41 процент собственных предвыборных обещаний, еще 16 процентов он провалил.

Начался марш у Золотых ворот, где после непродолжительных торжеств сформировалась колонна людей, одетых в вышиванки. После этого колонна двинулась по маршруту с улицы Прорезной на Крещатик, потом через Европейскую площадь, далее - к Владимирскому спуску, завершилось шествие на Трухановом острове. Здесь планируется выступление известных групп и исполнителей, в частности «Вій», «Рутенія», «Мрія життя», «Колір ночі» и другие.

Кроме того, по планам организаторов, перед зрителями выступят известные поэты и писатели.

Среди развлекательных мероприятий также запланированы танцевальные мастер-классы, исторические и патриотические доклады, ярмарки ремесленников, мастер-классы по плетению дидухов, изготовление изделий из кожи и мастер-класс по кузнечному делу.

Завершатся торжества Мегамарша на Трухановом острове в 21.00 ярким огненным шоу.

День Києва 27.05.2017Укрінформ

Мегамарш в вышиванках - Вышиванковое шествие, которое ежегодно с 2008 года проходит в центре Киева два раза в год - весной и осенью. Со временем к Вышиванковой ходе присоединились и другие города Украины, а также другие страны мира. В этом году Мегамарш уже состоялся в Нежине, Татарбунарах, Черняхове Житомирской области, Японии, Чехии, а также 20 мая прошел в Одессе, 21 мая в Черкассах, в Неаполе (Италия), 27 мая в Чернигове, 28 мая пройдет в Николаеве.

Напомним, 18 мая Украина отмечает неофициальный праздник, посвященный традиционной национальной одежде - вышиванке.

В столице канадской провинции Альберта, в городе Эдмонтон также прошел парад вышиванок.

Загрузка...