Газ не был причиной взрыва в доме на Голосеевском проспекте – «Киевгаз»

В Киевгазе заявляют, что газ не был причиной взрыва в жилом доме на Голосеевском проспекте в столице: после взрыва оборудование осталось в исправном состоянии, падения давления не было, самостоятельного подключения к газовой сети также не обнаружили.
фото: bigkiev.com.ua

В «Киевгазе» заявляют, что газ не был причиной взрыва в жилом доме на Голосеевском проспекте в столице: после взрыва оборудование осталось в исправном состоянии, падения давления не было, самостоятельного подключения к газовой сети также не обнаружили.

Об этом рассказали в пресс-службе компании, сообщает «Слово и Дело».

«Чрезвычайная ситуация на Голосеевским проспекте, 70 не могла произойти из-за неисправности системы газоснабжения дома», – заявили в компании.

На месте происшествия 8 июля сотрудники компании обнаружили, что на газораспределительном пункте поблизости от дома не фиксировались колебания давления.

Полная техническая проверка системы газоснабжения дома на Голосеевском проспекте, 70 проводилась в феврале 2017 года, она не выявила нарушений герметичности газопроводов внутри дома.

«Оборудование (колонка, плита) в квартире №9 по результатам осмотра после взрыва было в исправном состоянии – без следов повреждений как на самих приборах, так и в местах подключения к газовой сети дома. Версия о самовольном вмешательстве жителей в систему газоснабжения дома подтверждения не нашла», – отметили в «Киевгазе».

При этом, по данным компании, ни один из датчиков загазованности, которые стоят в большинстве квартир дома, не давал сигналов в день взрыва.

«Газовые трубы домовой системы газоснабжения до их демонтажа службой ГСЧС были в исправном состоянии», – добавили в «Киевгазе».

В компании подчеркнули, что по мнению их специалистов, газ не был причиной взрыва, и советуют установить настоящую причину взрыва.

«Чрезвычайно важно не только установить, какое вещество стало причиной взрыва, но и определить, кому и почему удобно скрывать истинные причины смертей. Выяснить истинные причины взрыва возможно только после официального заключения экспертов, которое будет разработано в рамках следственных действий», – добавили в компании.

Напомним, 8 июля в Киеве произошел взрыв в жилом доме на Голосеевском проспекте. Погибли два человека, пятеро – попали в больницу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...