Под Марьинкой от пули снайпера погиб военный

С начала суток боевики 7 раз обстреляли позиции украинских войск в зоне АТО, под Марьинкой военный погиб от пули снайпера.

С начала суток боевики 7 раз обстреляли позиции украинских войск в зоне АТО, под Марьинкой военный погиб от пули снайпера.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«В течение сегодняшнего дня, противник несколько уменьшил количество огневых провокаций, которые усилились в конце прошлых суток. Всего с начала суток бандформирования 7 раз нарушили перемирие. Силы АТО 4 раза открывали огонь в ответ» – рассказали в штабе.

Больше всего обстрелов было зафиксировано на Мариупольском направлении. В 12 и 14 часов наши позиции возле Павлополя боевики обстреляли из стрелкового оружия и гранатомета. Около полудня, по Марьинке работал вражеский снайпер. В результате обстрела получил смертельное пулевое ранение военнослужащий сил АТО. Также вражеский снайпер вел огонь по Новотроицком, а в 15.10 преступники обстреляли этот же поселок из вооружения БМП.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 19 июляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 19 июля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении ночью боевики били из миномета калибра 82 миллиметра и крупнокалиберных пулеметов по украинским защитников под Авдеевкой. А по шахте Бутовка вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

В штабе АТО отметили, что боевики снижают количество обстрелов днем, когда активно работают наблюдатели.

«Анализируя ситуацию вдоль линии разграничения за предыдущие дни, можно сделать выводы, что в светлое время суток, когда активно работают наблюдатели боевики уменьшают количество обстрелов. Ночью, враг активизирует провокационный огонь и явно пытается втянуть силы АТО в вооруженное противостояние», – подчеркнули в штабе.

Напомним, за 18 июля боевики 23 раза обстреляли позиции украинских войск. Двое военных погибли, четверо получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...