Сводки штаба АТО 19 июля: более 20 обстрелов, есть погибшие и раненые

В пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 18 июля.

Российско-оккупационные войска за прошедшие сутки, 18 июля, 23 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, в результате которых двое военных погибли, а еще четверо – получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаб АТО.

«Всего за минувшие сутки бандформирования 23 раза нарушили перемирие. Двое наших бойцов погибли, четверо – получили ранения. Силы АТО 14 раз открывали огонь, используя в основном стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы», – говорится в сообщении.

На донецком направлении начиная с 17:50 и фактически до 22 часов боевики со стороны Ясиноватой и Яковлевки из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия били по нашим позициям в районе Авдеевки. Около 21:00 преступники дважды из танков накрывали опорные пункты в Красногоровке. Также во второй половине дня бандиты дважды обстреляли и жилые кварталы Авдеевки. В результате взрыва мины калибра 82 мм двое гражданских получили ранения. А в результате обстрелов наших опорных пунктов из минометов и гранатометов неподалеку поселков Зайцево и Невельское погибли двое военнослужащих сил АТО.

На луганском направлении под вражеским огнем из стрелкового оружия оказались украинские позиции в районе поселков Донец и Станица Луганская.

Напомним, днем 18 июля боевики совершили 10 обстрелов, ранив при этом троих бойцов ВСУ.

17 июля сепаратисты 17 раз обстреляли позиции украинской армии.

Загрузка...