Руководство «ДНР» отправило в принудительный отпуск всех работников Енакиевского метзавода – разведка

Руководство самопровозглашенной ДНР отправило в принудительный отпуск всех работников Енакиевского металлургического завода.

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей отмечается дальнейшее ухудшение социально-экономической ситуации.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Останавливаются производственные процессы на предприятиях угольной и металлургической промышленности, растет безработица. В частности, несмотря на обещания т.н. «Руководства ДНР» по полному восстановлению до конца июня с. г. функционирование «Енакиевского металлургического завода», с июля все работники предприятия (около 5 тыс. человек) принудительно отправлены в двухмесячный отпуск», - сказано в сообщении.

Уровень жизни в ОРДЛО и на неоккупированной территории: сравнение заработков и ценЗарплаты и пенсии в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей существенно ниже, чем на подконтрольной украинскому правительству территории, а цены – наоборот выше.

Также, по данным разведки российские офицеры ограбили несколько помещений гражданских лиц с целью личного обогащения.

Кроме того, в частях и подразделениях боевиков растет количество случаев самовольного оставления мест несения службы.

Подробнее о социально-экономической ситуации в ОРДЛО в материале – «Уровень жизни в ОРДЛО и на неоккупированной территории. Сравнение заработков и цен».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...