Месть «ДНР»: Захарченко объявил Украине торговую блокаду

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что с 3 марта ДНР объявляет торговую блокаду Украине.

На оккупированных территориях Донбасса настолько привыкли жить в блокадном состоянии, что решили объявить ответную блокаду Киеву.

Сегодня глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко заявил, что теперь «ДНР» объявляет торговую блокаду Украине, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Укринформ».

«Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счет того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине», – сказал он на пресс-конференции.

Ранее Захарченко сообщил, что для преодоления кризиса из-за транспортной блокады с 1 марта в республике введено внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции.

В конце января ветераны АТО и некоторые депутаты Верховной Рады Украины, заблокировали грузовое железнодорожное сообщение с оккупированной территорией Донбасса. Они заявили, что любая торговля с самопровозглашенными республиками является незаконной.

Напомним, недавно СБУ перехватила разговор Захарченко: «отжатые» предприятия отдают Курченко.

Также Кабмин назвал три сценария событий блокады Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...