Суд дал СБУ доступ к телефонным переговорам главаря «ДНР» Захарченко

Шевченковский райсуд Киева предоставил Службе безопасности Украины доступ к мобильным переговорам главаря так называемой ДНР Александра Захарченко.
фото: censor.net.ua

Шевченковский райсуд Киева предоставил Службе безопасности Украины доступ к мобильным переговорам главаря так называемой «ДНР» Александра Захарченко.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

СБУ получит доступ к переговорам пророссийского террориста начиная с 1 марта 2014 года. Следователи СБУ установили, что начиная с 2014 года и по сей Захарченко пользуется номером одного из украинских мобильных операторов.

Согласно решению суда, следователи получат доступ к вещам и документам, которые содержат информацию о дате, времени и продолжительности входящих и исходящих телефонных соединений, со ссылкой на ретранслятор и привязку к базовым станциям, а также их адреса. Кроме того, у сотрудников СБУ будет доступ к адресам местонахождения Захарченко в момент каждого входящего и исходящего телефонного соединения с 1 марта 2014 года по 30 марта 2017 года. Также следователи получат доступ к SMS-сообщениям террориста, информации о GPRS-трафике и принадлежности номера конкретному лицу (в том случае, если абонент является контрактным) по номеру телефона Захарченко.

Напомним, 15 апреля главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко заявил, что готов встретиться с Президентом Петром Порошенко.

1 марта в СБУ рассказали, что перехватили разговор Захарченко, в котором были озвучены планы по передаче захваченных украинских предприятий беглому «кошельку Януковича» Сергею Курченко.

Загрузка...