НБУ запускает процедуру взыскания с бывших владельцев ПриватБанка

Из-за просроченных долгов руководство украинского Нацбанка приняло решении начать процедуру взыскания с бывших владельцев Привата.

Национальный банк Украины заявляет о невыполнении бывшими руководителями ПриватБанка обязательств по добровольной реструктуризации кредитов.

Регулятор запускает процедуру принудительного взыскания по этим кредитам, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НБУ.

«Срок добровольной реструктуризации кредитов бывших владельцев ПриватБанка истек 1 июля 2017 года. Сейчас можно утверждать, что бывшие владельцы не выполнили взятые на себя обязательства. Таким образом, сейчас государство и ПриватБанк перешли к юридической процедуре взыскания и реализации соответствующей юридической стратегии, конкретные шаги которой пока не могут быть разглашены», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы НБУ, банковская процедура будет аналогична обычной процедуре взыскания в случае просрочки долгов.

Напомним, в НБУ озвучили основные задачи для нового главы ПриватБанка.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что 1 июля Игорь Коломойский должен внести залог по кредитам ПриватБанка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...