Заявление Захарченко о «Малороссии» нужно рассматривать психиатрам – Геращенко

Ирина Геращенко называет бредом и шизофренией заявление главы ДНР Александра Захарченко о создании государства Малороссия.

Первый заместитель главы Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко называет бредом и шизофренией заявление главаря «ДНР» Александра Захарченко о создании государства «Малороссия».

Геращенко считает, что появление такого заявления вызвано предстоящей встречей в Минске, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на сообщение нардепа на странице в Facebook.

«Их заявления – вопрос к психиатрам и прокурорам, которые весь этот террористический бред должны собирать в одно дело о разжигании межнациональной розни, покушение на территориальную целостность страны. А суды – украинские и международные – выносить приговоры», – написала Геращенко.

Она указала, что такой бред террористов не самостоятельный – они «озвучивают то, что им написал Кремль, что в их глупые головы вложил Кремль, назначивший их «вождями».

«Почему именно сейчас эти очередные шизофренические заявления? Потому что завтра Минск, очередные встречи, и там ОРДЛО нужно отвлекать внимание от темы заложников, темы безопасности. Потому до конца июля должны состояться телефонные переговоры в Нормандском формате, и Путину нужно поднимать ставки, продолжать свою циничную игру, что «нас там нет», «это молодые республики» и «покоренные народы Донбасса, с которыми Киеву нужно вести прямой диалог», – убеждена политик.

По ее словам, этот бред не стоит комментировать и на него не стоит обращать внимания, а нужно «усиливать давление на РФ, усиливать армию, осенью принимать закон о реинтеграции, освобождать территории, в том числе и от деградированных пьяниц, которые бредят «Новороссией».

Напомним, ранее нардеп Дмитрий Тымчук рассказал о борьбе между луганскими и донецкими боевиками.

Загрузка...