Тымчук рассказал о борьбе между луганскими и донецкими боевиками

Несогласованность позиций по созданию Малороссии между так называемыми ДНР и ЛНР является очередным свидетельством противостояния между этими образованиями.

Несогласованность позиций по созданию «Малороссии» между так называемыми «ДНР» и «ЛНР» является очередным свидетельством противостояния между этими образованиями.

Об этом заявил народный депутат от фракции «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook во вторник, 18 июля, пишет «Слово и Дело».

Закон об оккупированном Донбассе: чего добивается УкраинаЖурналист Денис Попович рассказал, чего хочется добиться Украина законопроектом о захваченных ОРДЛО.

«Забавно, что уже на стадии возникновения «Малороссии» в ней появились сепаратисты. Не успел Захарченко завершить свой спич, как руководство так называемой «ЛНР» опровергло вхождение «республики» в «Малороссию». Дескать, луганские боевики считают инициативу преждевременной и свято чтут Минские соглашения, тем более, что их никто к обсуждению этой затеи не приглашал», – написал он.

Тымчук также отметил, что группа «Информационное сопротивление» неоднократно информировала о внутривидовой борьбе между покровителями луганских и донецких боевиков за возможность грабить Донбасс.

«ЛНР» даже обвиняла «ДНР» в попытке оккупации. Между этими чудесными образованиями действует таможня, по сравнению с которой самые свирепые «укропы» – просто дети малые. В общем, единый «народ Донбасса» из конкурирующих банд слепить не получается», – написал народный депутат.

По словам Тымчука, заявление о создании «Малороссии» является очередным сигналом того, что Москва не намерена выполнять договоренности и готова пойти на обострение на Донбассе.

Напомним, 3 июня 2016 года Тымчук пообещал обнародовать данные о спонсорах террористов «Луганской Народной Республики» и выполнил свое обещание.

Ранее стало известно, что Россия перебросила под Луганск военных спецназа разведки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...