Климкин: проект «Малороссия» – балаган, разыгранный кремлевскими кукловодами

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что заявления окружения главаря ДНР о создании Малороссии являются попыткой разыграть абхазский сценарий на Донбассе.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что заявления окружения главаря «ДНР» о создании «Малороссии» являются попыткой разыграть абхазский сценарий на Донбассе.

Как гром среди ясного неба: в Кремле заявили, что не знали об идее создания «Малороссии» – СМИИдея главаря «ДНР» Александр Захарченко относительно «государства Малороссия» оказалась инициативой его окружения и была неожиданной для Кремля.

Об этом глава ведомства написал в своем Twitter, сообщает «Слово и Дело».

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин заверил, что «список Савченко» будет расширенСказано 26 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Как раз когда делегация Украины в Грузии, Кремль пытается разыграть абхазский сценарий на Донбассе. Мы с партнерами не дадим этого сделать. Кремлевские кукловоды со своими донбасскими марионетками устроили очередной балаган, вытащив из нафталина Малороссию», – отметил Климкин.

Напомним, сегодн, 18 июля, главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил о создании нового «государства» – «Малороссии». По его словам, «столицей» псевдообразования станет Донецк, а идею поддержали в «ЛНР» и представители регионов Украины. Примечательно, что в «ЛНР» уже опровергли информацию о создании «Малороссии».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...