В результате учебных стрельб на военном полигоне произошел масштабный пожар

На территории военного полигона вблизи пгт Гвардейское Днепропетровской области произошел масштабный пожар. По состоянию на утро вторника тушение пожара продолжается.

На территории военного полигона в/ч А1363, что вблизи пгт Гвардейское Днепропетровской области, произошел масштабный пожар.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, передает «Слово и Дело».

Возгорание на полигоне произошло в 10:42 понедельника, 17 июля. По предварительным данным, в результате проведения учебных стрельб загорелась сухая трава и лесная подстилка отдельными ячейками на площади около 25 га. С 15 часов стрельбы приостановили.

В 20:40 пожар был локализован на площади около 30 га. Впрочем, по состоянию на утро вторника тушение пожара продолжается.

К тушению пожара привлечены 24 единицы техники и 302 человека. На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления ГСЧС в области.

Информации о жертвах или пострадавших не поступало.

Также отметим, на прошлой неделе работники ГСЧС предотвратили гибель 20 человек на пожарах, при этом спасти 9 человек не удалось.

Причиной многочисленных лесных пожаров в Херсонской области глава обладминистрации Андрей Гордеев назвал умышленные поджоги.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...