Дуда подписал закон о сносе коммунистических памятников

В законе говорится, что памятники и другие подобные объекты не могут отдавать дань лицам, организациям, событиям или датам, символизирующим коммунизм или другой тоталитарный строй.

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон о сносе коммунистических памятников.

Об этом говорится в сообщении на сайте польского президента, передает «Слово и Дело».

«17 июля 2017 года президент Польши подписал закон от 22 июня об изменениях в закон о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя в названиях зданий и учреждений общественного потребления», – говорится в сообщении.

Ранее соответствующие правки проголосовали Сейм и Сенат Польши.

В обновленном законе говорится, что памятники и другие подобные объекты «не могут отдавать дань лицам, организациям, событиям или датам, символизирующим коммунизм или другой тоталитарный строй».

К этим объектам не относятся памятники, расположенные на кладбищах или территории других захоронений, а также памятники, не выставленные для всеобщего обозрения или демонстрируемые в научных целях как произведения искусства, а также памятники, внесенные в реестр памятников архитектуры.

Памятники, которые не относятся к этим категориям, демонтируют в течение 12 месяцев после вступления в силу поправок. На территории Польши насчитывается почти 50 таких объектов.

Ранее Сенат Польши принял поправки в закон о сносе советских памятников.

Также отметим, что во Львове снесут часть советского монумента Славы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...