Сенат Польши принял поправки к закону о сносе советских памятников

Сенат Польши принял поправки к закону о декоммунизации, которые предусматривают создание правовых механизмов для сноса около 500 памятников советским солдатам.

Сенат Польши принял поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма и других тоталитарных режимов, согласно которому соответствующие памятники должны быть демонтированы в течение года.

Об этом сообщает «Польское радио», передает «Слово и Дело».

Украина и Польша обсудят вопрос памятниковВ начале июня состоится встреча компетентных представителей для решения вопроса украинских и польских памятников.

Сообщается, что по новому закону владелец недвижимости, на которой находится памятник, обелиск, бюст, памятная доска или иной объект, который пропагандирует коммунизм или другой тоталитарный режим, должен его демонтировать в течение года. По словам сенатора Яна Яцковского из «Право и справедливости», закон инициировали представители местных властей, которые не могли сами справиться с этой проблемой.

Закон поддержали 79 сенаторов, никто не высказался «против». Документ должен вступить в силу через 3 месяца после его опубликования.

22 июня сообщалось, что правительство Польши приняло решение о сносе памятников времен СССР.

Как известно, Польша ввела новые правила трудоустройства для украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...