Британцы будут учить украинских военных противодействовать снайперам и бронетехнике противника

Кроме тренировок по выявлению мин и оказанию первой помощи в боевых условиях, британские инструкторы будут обучать украинских военных борьбе со снайперами и бронетехникой противника.

Великобритания увеличивает помощь Вооруженным силам Украины в связи с российской агрессией.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Mirror.

Вскоре, кроме тренировок по выявлению мин и оказанию первой помощи в боевых условиях, британские инструкторы будут обучать украинских военных борьбе со снайперами и бронетехникой противника.

«Мы продолжаем поддерживать наших украинских друзей перед лицом российской военной агрессии. Эта подготовка, оборонная по своей сути, поможет украинским войскам в борьбе с вызовами, с которыми они сталкиваются ежедневно», – заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

Кроме того, по мнению Фэллона, расширение тренировочных программ станет четким сигналом того, что «Британия поддерживает народ Украины и способствует сохранению ее суверенитета, независимости и территориальной целостности».

Ранее министр обороны Степан Полторак предложил НАТО проводить больше совместных учений с украинскими военными на отечественных полигонах.

Вместе с тем президент Украины Петр Порошенко рассказал о новых условиях службы для контрактников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...