ГПУ закрыла дело сбитого Ил-76 над Луганским аэропортом в 2014 году

Генпрокуратура закрыла уголовное производство против Генштаба ВСУ по делу сбитого транспортного самолета Ил-76 в Луганской области.

Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство против Генштаба Вооруженных сил Украины в деле сбитого транспортного самолета Ил-76 в Луганской области.

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на ответ ГПУ, передает «Слово и Дело».

В сообщении отмечается, что прокуратура закрыла уголовное производство по факту превышения служебных полномочий служащими Генерального штаба ВСУ в период с апреля по июнь 2014 года.

Офицеры просят Порошенко восстановить военные суды на время боевых действийНа встрече с Президентом Петром Порошенко офицеры попросили его вернуть военные суды на время боевых действий, поскольку гражданские суды не способны оценить военные решения.

Причиной тому стала юридическая коллизия. Согласно документу, который предоставила прокуратура, 21 июня этого года Печерский районный суд Киева своим решением обязал Главную военную прокуратуру ГПУ внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о правонарушении.

В то же время статья 426-1, по которой проходило дело, была внесена в Уголовный кодекс Украины только в апреле 2015 года, следовательно, по состоянию на апрель-июнь 2014 года ее не существовало. Согласно украинскому законодательству, закон об уголовной ответственности не имеет обратного действия во времени.

«В связи с этим 12.07.2017 указанное уголовное производство закрыто», – говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, в марте этого года генерала Назарова приговорили к семи годам по делу о сбитом боевиками Ил-76, однако он обжаловал решение суда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...