Генерала Назарова судят за сбитый сепаратистами Ил-76

Читати українською
Павлоградский суд начал рассмотрение дела по генералу Назарова, обвиняемого в преступной халатности, которая в 2014 году привела к сбитию военного Ил-76 в аэропорту Луганска.

Районный суд города Павлоград, что в Днепропетровской области, начал рассмотрение доказательств по делу сбитого боевиками военно-транспортного Ил-76.

Главным обвиняемым в деле выступает генерал-майор Вооруженных сил Украины Виктор Назаров, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Завершен допрос потерпевших и суд перешел непосредственно к рассмотрению доказательств обвинения, которые прокуратура предоставила в суд. Только несекретных материалов 11 томов», – сообщил адвокат стороны обвинения Виталий Погосян.

По словам правозащитника, следствием были рассмотрены рапорты силовиков, свидетельствующие о том, что Назаров был проинформирован разведкой о наличии у сепаратистов в аэропорту Луганска ПЗРК «Игла», которыми тот пренебрег, отправляя военнослужащих на верную смерть.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал наказать виновных в гибели военных в ЛуганскеСказано 14 июня 2014 г.Статус обещания: В процессе

Часть документов, предоставленных суду, является секретной, и будет рассматриваться на специальных закрытых заседаниях. Кроме Назарова, круг подозреваемых может включать и других высокопоставленных военных, установить личности которых еще предстоит, говорит Погосян.

Сам генерал-майор все обвинения отрицает. «Генерал говорит, что «ни в чем не виноват», а «показания пострадавших не являются доказательствами по делу, а свидетелей нет». У меня другая точка зрения. Свидетели есть, и их много», – подытожил адвокат обвинения.

Напомним, военно-транспортный Ил-76 Вооруженных сил Украины с 49 военнослужащими на борту был сбит боевиками в аэропорту Луганска 14 июня 2014 года.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...