В ГПУ наконец нашли виновных в катастрофе украинского ИЛ-76

Военная прокуратура обвиняет генерала Генштаба Виктора Назарова в служебной халатности, которая привела к сбитию военно-транспортного самолета Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ил-76.

Об этом сообщил генпрокурор Виталий Ярема на брифинге во вторник, пишет «Слово и Дело».

«Сегодня следователем объявлено подозрение Назарову Виктору Николаевичу, заместителю руководителя антитеррористической операции, генерал-майору. После объявления подозрения Виктору Николаевичу стало плохо, у него гипертонический криз. Перед тем, как выбирать ему меру пресечения, он попал в госпиталь», – заявил Ярема.

Напомним, в ночь на 14 июня в аэропорту Луганска во время захода на посадку был сбит военно-транспортный самолет Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины Ил-76 из крупнокалиберного пулемета и зенитной установки. На борту самолета находились 49 бойцов личного состава, техника, снаряжение и продовольствие.

Читайте также: Семьи Героев Небесной Сотни получили компенсацию

Уже на следующий день бывший глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов взял ответственность за сбитый самолет украинской армии.

«Самолет ВВС Украины Ил-76 в аэропорту Луганска сбит ополченцами. Кто и зачем распространяет другую информацию, я не знаю», – сообщалось от имени Болотова в твиттер-аккаунте ЛНР.

В то же время российские СМИ накануне растиражировали новость, что указанный самолет якобы мог быть сбит украинскими войсками.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...