СБУ завершила досудебное расследование по делу сбитого самолета Ил-76

В украинской спецслужбе сообщили о завершении досудебного расследования в уголовном производстве по сбитому самолету Ил-76.

Следователи Службы безопасности Украины в Днепре завершили досудебное расследование уголовного производства в отношении главаря террористической организации «ЛНР» Игоря Плотницкого и двух командиров незаконных вооруженных формирований в деле сбитого в 2014 году самолета Ил-76 Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр СБУ.

«Следователями СБУ получены неопровержимые доказательства того, что главарь террористической организации «ЛНР» Игорь Плотницкий, который на момент совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования «батальон «Заря», вместе с А. Патрушевым (в то время его заместителем) и командиром незаконного вооруженного формирования «Витязь» О. Гуреевым были непосредственными организаторами террористического акта. С целью блокирования сил АТО они устроили засады и руководили группами боевиков, вооруженных ПЗРК, перекрывающими авиационное сообщение аэропорта Луганска», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее СБУ решила проверить украинского олигарха Виктора Пинчука на антигосударственность. Также спецслужба поймала чиновника Житомирской ОГА на взятке.

Загрузка...