Генпрокуратура ожидает, что газета «Вести» перестанет выходить уже сегодня

Генеральная прокуратура ожидает, что газета Вести перестанет выходить уже в пятницу, 14 июля.

Генеральная прокуратура ожидает, что газета «Вести» перестанет выходить уже в пятницу, 14 июля.

Об этом на брифинге рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

По словам прокурора, финансирование медиа-холдинга «Вести» ведется за счет предоставления в пользование 1 тысячи железнодорожных вагонов.

«Надеюсь, что с сегодняшнего дня тысяча вагонов, стоимость которых составляет около 40 миллионов долларов, уже не будут приносить доход для бесплатного распространения такой хорошей газеты, как «Вести», и других фейковых сайтов», – отметил Матиос.

Он подтвердил, что обыски проводятся в редакции газеты, но подчеркнул, что журналисты холдинга не подвергались обыскам и никак не фигурируют в уголовном производстве.

Матиос и глава МВД Арсен Аваков утверждают, что прекращение деятельности холдинга «Вести» связано не с журналистской деятельностью, а только с непрозрачной процедурой его финансирования.

Напомним, 14 июля ГПУ и Нацполиция провели обыски в редакции газеты «Вести», которая находится в ТЦ «Гулливер» в Киеве. По словам Матиоса, обыски проводились в 183 помещениях, которые принадлежат экс-министру доходов и сборов Клименко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...