Геращенко: ЕС должен немедленно ввести санкции против россиян из «списка Сенцова»

Евросоюз должен немедленно ввести санкции против россиян, причастных к незаконному содержанию наших граждан в тюрьмах РФ и на оккупированных территориях.

Евросоюз должен требовать от Путина освобождения Олега Сенцова и всех украинских заложников, а также немедленно ввести санкции против россиян, причастных к незаконному содержанию наших граждан в тюрьмах РФ и на оккупированных территориях.

С таким обращением выступила первый заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в день рождения украинского режиссера Олега Сенцова, передает «Слово и Дело».

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин пообещал освободить из российского плена украинского режиссера Олега СенцоваСказано 25 августа 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Сегодня в Киеве открывается саммит Украина-ЕС. Это обращение всего украинского парламента к нашим европейским друзьям и партнерам с требованием так же выполнять обязательства перед Украиной и требовать от Путина немедленного освобождения Олега Сенцова, а также всех его коллег, которых Путин сегодня удерживает в тюрьме», – отметила Геращенко.

Обращаясь к европейским партнерам, она подчеркнула, что права человека – превыше всего.

Украинские политзаключенные в России: кого и за что удерживают российские власти«Слово и Дело» собрало все наиболее известные фамилии украинских политических заключенных в России и показало, по каким обвинениям их удерживают на территории соседнего государства и в аннексированном Крыму.

«Три года незаконно удерживаются граждане Украины в российских тюрьмах и на оккупированных территориях. Мы призываем Европейский Союз немедленно ввести санкции против всех тех людей, россиян, которые внесены в «список Сенцова», переданный украинской властью в Европейский Союз, всех ФСБшников, судей, всех силовиков российских, причастных к незаконному содержанию украинских граждан. Мы просим Европейский Союз немедленно присоединиться к нашей борьбе за Олега Сенцова, за Александра Кольченко, за нашего коллегу Сущенко, за десятки крымских татар, за сотни украинцев, содержащихся на оккупированных территориях», – призвала Геращенко.

Напомним, ранее Геращенко обратилась к «Новой газете», «которая в эти дни ежедневно печатает обращение матери военного преступника Агеева», с предложением опубликовать обращение мамы режиссера Олега Сенцова.

Президент Петр Порошенко передал Олегу Сенцову книгу и написал в Twitter, что «Украина продолжит бороться».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...