Обещание политика

Савченко пообещала, что инициирует создание международного комитета по освобождению украинских заключенных

27 мая 2016 года народный депутат Украины Надежда Савченко пообещала, что инициирует создание международного комитета по освобождению украинских заключенных.
Не выполнено
Сказано 27 мая 2016 г.

Источник

  • http://ba.org.ua/nadiya-savchenko-iniciyuvatime-stvorennya-mizhnarodnogo-komitetu-iz-zvilnennya-ukra%D1%97nskix-vyazniv/
  • http://gazeta.ua/articles/politics/_savchenko-zajnyalasya-komitetom-zi-zvilnennya-politvyazniv/705931
  • https://youtu.be/wuOcuQVepi8

Результат

Во время круглого стола сессии ПАСЕ 19 июня 2016 года народный депутат Украины Надежда Савченко анонсировала создание ею комитета по вопросам освобождения украинских политзаключенных, находящихся на территории Российской Федерации. Она добавила, что комитет будет действовать на общественных началах, а мировые политики, которые в него войдут, смогут выражать свою позицию как обычные люди, не неся за это политическую ответственность.

20 октября 2016 года Надежда Савченко заявила, что не стала заниматься созданием международного комитета по освобождению украинских политзаключенных на официальном уровне, так как уже проводит аналогичную работу, общаясь с дипломатами других стран и рассказывая о собственном видении решения этого вопроса. По ее словам, комитет так и работает, - это ассамблея содружества, где можно заручиться поддержкой какой-то определенной идеи (видео: 55:00).