Климпуш-Цинцадзе: Украина говорит о партнерстве с НАТО, а не о защите

По ее словам, НАТО для Украины не является панацеей, но это возможность развития государства по демократическим стандартам.

В вопросах интеграции с НАТО Украина ведет речь о партнерстве, а не просит о защите.

Об этом заявила вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в ходе открытия выставки «Украина-НАТО: Формула безопасности», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Интеграция в НАТО является действительно важным фактором безопасности, не единственным, но мощным и стратегическим ... Мы говорим именно о партнерстве, а не идем в НАТО с просьбой о защите», – сказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, НАТО для Украины не является панацеей, но это возможность развития государства по демократическим стандартам.

В аэропорту Одессы разгрузились самолеты НАТОВ Одессу на предстоящие международные учения Си Бриз-2017, которые пройдут с 10 по 23 июля, прибывают специальные подразделения стран НАТО.

«Мы имеем все возможности стать восточным флангом безопасности структуры, имея армию, сила и опыт которой укрепляются каждый день», – отметила Климпуш-Цинцадзе.

Выставка «Украина-НАТО: Формула безопасности» открыта при поддержке Центра информации и документации НАТО в Украине. В открытии приняли участие генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и первый заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Также сегодня состоится заседание Комиссии Украина-НАТО под председательством президента Петра Порошенко.

Ранее Столтенберг озвучил основные условия обретения Украиной членства в Североатлантическом альянсе, среди которых – консенсус всех союзников и желание самого государства.

В свою очередь, Порошенко назначил первого заместителя главы МИД Вадима Пристайко главой миссии Украины при НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...