10 июля в АТО: небольшое количество вражеских обстрелов, среди военных ВСУ потерь нет

В понедельник, 10 июля, в зоне АТО зафиксировано небольшое количество обстрелов со стороны боевиков, однако они все равно предпринимали провокационные попытки.

В понедельник, 10 июля, в зоне АТО зафиксировано небольшое количество обстрелов со стороны боевиков, однако они все равно предпринимали провокационные попытки.

Так, с начала суток незаконные вооруженные формирования 10 раз нарушили «режим тишины».

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 10 июляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 10 июля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На луганском направлении боевики открывали огонь вблизи поселка Троицкое. Сначала они использовали минометы, а в 1:00 ночи применили 122-мм артиллерию и крупнокалиберные пулеметы.

На донецком направлении обстрелов не зафиксировано.

Наиболее неспокойно было на мариупольском направлении. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики били по Павлополю и Широкино. Днем в районе поселков Старый Айдар, Водяное противник применял гранатометы.

По состоянию на 18:00 потерь среди военных ВСУ нет.

Напомним, в воскресенье, 9 июля в зоне проведения АТО на Донбассе боевики 10 раз применяли оружие, в т.ч. запрещенные минометы, потерь среди сил АТО нет.

10 июля президент Петр Порошенко пообещал выделить на сектор обороны больше бюджетных средств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...