Столтенберг в Раде назвал коррупцию «раковой опухолью» Украины

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал коррупцию в Украине раковой опухолью, которая не дает ей двигаться к настоящим изменениям.
фото: УНИАН

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал коррупцию в Украине «раковой опухолью», которая не дает ей двигаться к настоящим изменениям.

Об этом он заявил во время своего выступления в Верховной Раде, сообщает «Слово и Дело».

«В то время, когда НАТО поддерживает Украину, Украина должна возглавить эти усилия, если она действительно хочет использовать свой потенциал. Многое еще нужно сделать. Она должна укрепить свои институции и избавиться от раковой опухоли коррупции. Коррупция, инерция и противодействие реформам стоят на пути настоящих изменений», – подчеркнул Столтенберг.

При этом он подчеркнул, что борьба с коррупцией не бывает простой, и Украине нужны люди, которые будут бороться с любыми ее проявлениями.

«Непросто на поле боя, но непросто и в парламенте, правительстве и гражданском обществе. Украине необходимы герои, которые смогут восстать против тех, кто против светлого будущего, герои, которые будут бороться с коррупцией, во всех ее формах и проявлениях», – заявил генсек НАТО.

Кроме того, он выделил направления, на которые Украине стоит обратить особое внимание. «Украине крайне необходимы современные и эффективные Вооруженные силы, мощные и подотчетные демократические институции, сильные и подотчетные демократические лидеры», – добавил Столтенберг.

«НАТО поддерживает Украину на протяжении 20 лет и продолжит свою поддержку в дальнейшем», – подытожил генсек Альянса.

Напомним, 10 июля на открытии заседания комиссии Украина-НАТО президент Петр Порошенко заявил, что Украине стоит сосредоточиться на реформах, прежде чем подавать заявку на вступление в Альянс. Также в Киеве состоялось открытие нового офиса представительства НАТО, в котором приняли участие генсек блока и вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...