Столтенберг открыл в Киеве новый офис представительства НАТО

Он сообщил, что в новом помещении представительства НАТО в Украине также разместятся офис связи и центр информации и документации Альянса.

В Киеве открыли новое здание представительства Североатлантического альянса в Украине.

В церемонии открытия приняли участие вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Перевод сектора безопасности и обороны на стандарты НАТО, проведение информационной, разъяснительной работы, практическое и отраслевое сотрудничество – это именно те устои евроатлантической интеграции Украины, и они являются нашими приоритетами», – отметила Климпуш-Цинцадзе.

В свою очередь, генсек НАТО Йенс Столтенберг заверил, что Альянс будет укреплять поддержку Украины.

Порошенко рассказал, когда Украина подаст заявку на вступление в НАТОПрезидент напомнил о новых нормах, определяющих присоединение к Альянсу в качестве цели Украины.

«НАТО и в дальнейшем будет оказывать практическую и политическую помощь Украине. Мы стоим плечом к плечу с Украиной в ее борьбе за свой суверенитет и территориальную целостность, и будем продолжать и углублять свою практическую поддержку Украине во многих сферах», – заявил Столтенберг.

Он сообщил, что в новом помещении представительства НАТО в Украине также разместятся офис связи и центр информации и документации Альянса.

«Новое помещение, новые условия работы представительства НАТО дадут возможность еще эффективнее работать нам вместе, чтобы помочь Украине в процессе ее реформирования и повышения уровня обороноспособности этой страны», – отметил генсек НАТО.   Ранее Столтенберг озвучил основные направления поддержки Украине.

Также он заявил, что НАТО предоставит Украине специализированное оборудование для защиты от кибератак.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...