Порошенко определился с кандидатурой посла Украины при НАТО

Вадим Пристайко - кадровый дипломат. На дипломатической службе - с 1997 года. С 2014 года по настоящее время был заместителем министра иностранных дел Украины.

Президент Петр Порошенко назначил первого заместителя главы МИД Вадима Пристайко главой миссии Украины при НАТО.

Соответствующий указ размещен на сайте главы государства, передает «Слово и Дело».

«Назначить Пристайко Вадима Владимировича главой миссии Украины при НАТО», - говорится в указе президента от 7 июля.

СМИ: Госдеп США назначил переговорщика с Россией по УкраинеКурт Волкер является карьерным дипломатом и специалистом по Европе, который также работал в Белом доме. С 2008 по 2009 годы он был постоянным представителем США при НАТО.

Вадим Пристайко — кадровый дипломат. На дипломатической службе - с 1997 года. Пристайко работал заместителем директора департамента НАТО, заместителем руководителя миссии посольства Украины в США и чрезвычайным и полномочным послом Украины в Канаде. С 2014 года по настоящее время был заместителем министра иностранных дел Украины.

Как известно, 29 мая 2015 президент Порошенко уволил Игоря Долгова с должности главы миссии при НАТО, которую он занимал с июня 2010 года. С тех пор исполняющим обязанности главы миссии был Егор Божок.

Напомним, вчера Порошенко подписал закон о приоритете курса на НАТО.

Также сообщалось, что Украина получила сигнал о том, что в 2019 году сессия Парламентской ассамблеи альянса может пройти в Киеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...