Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Внефракционный

Довгий пообещал, что не убежит из Украины

4 июля 2017 года народный депутат Олесь Довгий пообещал, что не будет убегать от следствия за пределы Украины. Напомним, комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины не поддержал снятие депутатской неприкосновенности с нардепа Олеся Довгого.
Выполнено
Сказано 4 июля 2017 г.

Источник

  • https://www.slovoidilo.ua/2017/07/04/novyna/polityka/dovhyj-zalyshyvsya-zadovolenyj-prosytyme-deputativ-znyaty-noho-nedotorkannist
  • https://www.slovoidilo.ua/2017/12/27/novyna/polityka/oprylyudneno-dokument-pro-zakryttya-spravy-dovhoho-foto
  • https://www.5.ua/polityka/lutsenko-oburenyi-zakryttiam-spravy-proty-dovhoho-hpu-vidkryla-nove-provadzhennia-162160.html

Результат

27 декабря 2017 года уголовное производство по подозрению народного депутата Олеся Довгого по так называемому делу «Жуков острова» закрыли из-за недостатка доказательств вины политика.

«Принимая во внимание объективную невозможность сборов необходимой доказательной базы, которая убедительно доказывала причастность Довгого к совершению преступления, руководствуясь ст. 62 Конституции Украины 2,9, 36,42, 110,284 УПК Украины, [начальник третьего отдела САП] постановил: уголовное производство по части подозрения Довгого в причастности совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины закрыть на основании п. 3 ч. 1 ст. 284 УПК Украины - в связи с тем, что не установлены достаточные доказательства для доказательства виновности лица в суде и исчерпаны возможности их получить», - отмечается в постановлении.

28 декабря 2017 года прокуратура Киева зарегистрировала новое производство в отношении народного депутата Олеся Довгого. Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко написал в Facebook. "Сегодня прокуратура Киева зарегистрировала производство по факту растраты имущества в особо крупных размерах (ст. 191 УК) при отчуждении более тысячи гектаров столичной земли на острове Жуков через так называемые кооперативы. Срок давности по этой статьи УК - 15 лет", - отметил он.

Напомним, Олеся Довгого подозревали в злоупотреблении властью при отчуждении в 2007 году земельных участков природно-заповедного фонда заказника "Жуков остров" площадью 44,25 га. В результате сделки государству нанесен ущерб на сумму 81,7 млн грн.

Однако, несмотря на работу ГПУ и антикоррупционный органов, Олесь Довгий не бежал из Украины, и даже выиграл выборы в ВРУ 9-го созыва. Обещание получает статус "выполнено".