Депутаты хотят увеличить штраф за парковку на местах для инвалидов

Депутаты планируют ужесточить ответственность за парковку, остановку и стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью.

Депутаты планируют ужесточить ответственность за парковку, остановку и стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью.

Соответствующее решение принял комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Громадське».

Соответствующий законопроект разработал нардеп Валерий Сушкевич из фракции «Батькивщины». Он также является главой Всеукраинского общественного социально-политического объединения «Национальная ассамблея инвалидов Украины».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко обеспечит увеличение мест для парковкиСказано 30 апреля 2014 г.Статус обещания: Выполнено

«Речь идет о штрафе 1200 гривен вместо 250 гривен. Полицейский сразу может оштрафовать человека, занявшего парковочное место, предназначенное для людей с инвалидностью. Этот законопроект должен воспитать общество», – считает депутат.

По его словам, если человек с инвалидностью занял соответствующее место на парковке, но не имеет отметки на машине, ему достаточно предъявить правоохранителям удостоверение. В таком случае штраф не предвидится.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко уволил директора «Киевтранспарксервиса» из-за низкой доходности ночных парковок.

Ранее сообщалось, что в столице появятся первые роторные парковки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...