Мир на Донбассе. Порошенко назвал условия, которые должна выполнить РФ

Мирное урегулирование сложившейся ситуации на Донбассе зависит исключительно от доброй воли Российской Федерации.

Мирное урегулирование сложившейся ситуации на Донбассе зависит исключительно от доброй воли Российской Федерации.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Президент подчеркнул, что на встрече был согласован алгоритм совместных действий для прекращения российской агрессии. По его словам, РФ должна продемонстрировать добрую волю в вопросе восстановления мира в Донбассе и остановить разные типы войн, включая и гибридную, пишет «Слово и Дело».

«Нет пока изменений в российском поведении», – сказал Порошенко.

По его мнению, российской стороне следует разделить логику участников нормандского формата по Донбассу.

«Если Москва не хочет в очередной раз потерять шанс, ей следует принять логику, которой придерживаются уже все остальные участники нормандского формата», – добавил Порошенко.

Он напомнил, что речь идет о прекращении огня на Донбассе и запугивания ОБСЕ, выведении российских войск, обеспечении контроля над неконтролируемом участком границы с Россией, освобождении украинских заложников.

«Киев не развязывал эту войну, ее задумали и инициировали в Москве. Украинских войск нет на российской территории…Мы хотим подчеркнуть нашу четкую направленность на мирный процесс. Более всего мы хотим мира в Украине, мы строго придерживаемся взятых на себя обязательств по минскому процессу, рассчитываем на помощь наших партнеров в США в «нормандском формате" и рассчитываем на трезвое понимание этой ситуации», – сказал Порошенко.

Как сообщалось, генсек США Тиллерсон, который в эти дни находится с визитом в Украине, призвал Россию первой прекратить огонь на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...