Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 10 июля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 10 июля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

На протяжении прошедших суток оккупанты 38 раз открывали огонь по позициям ВС Украины. Несмотря на повышение вражеской огневой активности, ни один украинский воин вчера в результате боевых действий не пострадал.

Направления

Приморское направление. Этот участок линии боевого соприкосновения вчера был самым горячим. Подконтрольные России гибридные вооруженные банды 20 раз нарушали режим прекращения огня. В частности, из 82-мм минометов боевики обстреливали наши позиции в районе Березового, Новотроицкого, Красногоровки и Новомихайловки. Там же, а также вблизи Широкино, Водяного, Павлополя, Гнутово и Марьинки, кремлевские наемники методично обстреливали украинских армейцев из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, на отдельных участках - из вооружения БМП.

Донецкое направление. Здесь пророссийские незаконные вооруженные формирования открывали огонь по подразделениям сил АТО 8 раз. Почти все эти вооруженные провокации зафиксированы в пригороде Авдеевки. С наступлением сумерек враг с почти всего имеющегося у него пехотного вооружения, а также минометов калибров 120 и 82 мм, начал обстреливать сразу несколько наших опорных пунктов на подступах к этому городу. Кроме того, уже поздно вечером боевики из противотанковых гранатометов обстреляли одно из подразделений Украинского войска, которое держит оборону неподалеку Верхнеторецка.

Луганское направление. Обстреляв утром из 120-мм минометов позиции ВС Украины в районе Крымского и Новотошковского, оккупанты продолжили обстрелы днем. В частности, из стрелкового оружия боевики вели огонь вблизи поселка Желтое, дважды обстреливали защитников Крымского из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а в районе Малинового били из подствольных гранатометов. Вечером бандиты с пехотного вооружения обстреливали укрепления украинских армейцев у Донца и Золотого. Неподалеку Новоалександровки преступников били из БМП. А военнослужащих ВС Украины, которые держат оборону в районе Новозвановка, захватчики поздно вечером обстреляли из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...