Французы могут построить солнечную станцию в Чернобыльской зоне

Французская энергетическая компания Engie ведет переговоры с украинским руководством о строительстве солнечной станции в Чернобыле.

Французская энергетическая компания Engie и руководство Украины ведут переговоры о строительстве мощной солнечной станции по выробатыванию электричества, стоимостью 1,25 миллиардов долларов в зоне Чернобыльской АЭС.

Об этом сообщает Bloomberg, передает «Слово и Дело».

«Французская Engie SA на следующей неделе начнет предварительные проектные исследования, финансируемые руководством Франции. Опыт Франции в области ядерной энергетики является одной из причин, по которой мы хотим работать с ними», - сообщил Остап Семерак.

Уполномоченный компании Engie также подтвердил данные намерения.

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины
Семерак заверил, что летом в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС заработает первая солнечная электростанцияСказано 26 апреля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

По словам министра Семерака, Engie — одна из 60 компаний, которые показали заинтересованность в строительстве СЭС в Чернобыле. Это делает Украинское государство страной с самыми дорогими тарифами на экологически чистую электроэнергию.

Весной министр экологии и природных ресурсов Украины пообещал, что летом в Чернобыльской зоне заработает первая солнечная электростанция. Уровень ответственности чиновника – 50%.

Кто из украинских политиков и как собирался ликвидировать последствия катастрофы – «Слово и Дело» выяснило в материале «Зона отчуждения ЧАЭС. Что наобещали и что на самом деле выполнили политики?».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...