Порошенко возобновил ежегодную помощь для детей-чернобыльцев

Возобновляется право на получение ежегодной помощи на оздоровление для детей, которые потеряли вследствие Чернобыльской катастрофы одного из родителей.

Президент Петр Порошенко подписал закон Украины № 2082-VIII «О внесении изменений в статью 48 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы».

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу администрации президента.

Трагедия без срока давности: опасен ли Чернобыль спустя три десятилетияПредседатель Всеукраинской экологической лиги рассказала, насколько зона ЧАЭС опасна сегодня и что нужно для реабилитации территории.

«Законом вносятся изменения в статью 48 закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы», согласно которым возобновляется право на получение ежегодной помощи на оздоровление для детей, которые потеряли вследствие Чернобыльской катастрофы одного из родителей, и эвакуированных из зоны отчуждения в 1986 году», - говорится в сообщении.

Этот закон был принят Верховной Радой Украины 6 июня 2017 года.

Соответственно будет обеспечено получение ежегодной помощи на оздоровление эвакуированным из зоны отчуждения в 1986 году и детям, которые потеряли вследствие Чернобыльской катастрофы одного из родителей, что будет способствовать надлежащей социальной защите этой категории лиц.

Соответствующая норма закона, вследствие технической ошибки, была отменена в результате внесения изменений в закон Украины от 21 апреля 2016 года № 1339-VIII «О внесении изменений в закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы».

Напомним, возле главного входа ЧАЭС установят скульптуру герою-ликвидатору.

Ранее сообщалось, в Чернобыльской зоне высадили деревья, способные поглощать радионуклиды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...