Вызов от США: почему дело Розенблата могут завершить и перед каким выбором Запад поставил Порошенко

Николай Давидюкполитолог

Заявление заместителя госсекретаря США о том, что нет смысла бороться за Украину, если ее душу погубит коррупция – четкий намек не населению или стране, а прежде всего президенту Порошенко.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политолог Николай Давидюк, передает «Слово и Дело».

«Учитывая озвученное заявление заместителя госсекретаря, у руководства Украины есть два варианта реакции. Первый вариант – начать борьбу с коррупцией, причем начать с себя и своей партии», – отметил Давидюк.

Эксперт не исключил, что именно на этом фоне может быть доведено до логического завершения дело Розенблата.

«Таким образом, это может дать намек на спасение «коррупционной души Порошенко» и тела Украины. Но должно быть не только одно показательно дело, а реальная антикоррупционная деятельность в высших эшелонах. Затягивание и манипулирование с последующим укрытием ответственности крупнейших коррупционеров – крах политического имиджа на Западе», – убежден он.

Мир, который помогает Украине, не устраивает мантра о борьбе с коррупцией и параллельный вывод миллиардов в оффшоры высокими политическими руководителями.

«Есть еще второй вариант – готовить преемника, а еще лучше – подготовить платформу для честных и демократических выборов. Двухсроковый Кучма из него не вышел, но шанс быть не хуже Ющенко еще остается», – резюмировал Николай Давидюк.

Кому сегодня избиратели доверяют больше всех, а кто из политиков остается в аутсайдерах, аналитики портала выясняли в материале «Как изменились рейтинги ведущих политических сил и кандидатов».

Что должны сделать украинские политики до осени, смотрите в инфографике «Какие обещания депутаты Верховной Рады должны выполнить за лето?».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...