Заместитель Тиллерсона назвал главное условие продолжения поддержки Украины

Ключевым условием для продолжения поддержки Украины со стороны США является противодействие коррупции.
фото: Reuters

Ключевым условием для продолжения поддержки Украины со стороны США является противодействие коррупции.

Об этом на международной конференции по реформам Украины в Лондоне заявил заместитель госсекретаря США Уильям Браунфилд, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

В своем выступлении он подчеркнул, что США «поражены» готовностью Украины противодействовать внешним вызовам, и признают, что отдельные задачи по проведению реформ выполнены успешно.

«Созданы новые органы – НАБУ, САП и новая патрульная полиция, которые имеют нашу решительную поддержку», – отметил Браунфилд.

Однако главной проблемой Украины, которая вызывает беспокойство США, он назвал коррупцию.

«Могу только повторить слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона, которые он сказал на последней министерской встрече НАТО (в апреле – ред.): нам нет смысла бороться за тело украинского государства, в том числе на Востоке, если она потеряет свою душу из-за коррупции», – подчеркнул Браунфилд.

Напомним, 6 июля госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Штаты пока не приняли решения о предоставлении Украине оборонительных вооружений, хотя не исключают такой возможности.

На 9 июля запланирован рабочий визит Тиллерсона в Киев, где состоится встреча с Президентом Петром Порошенко. На ней госсекретарь США планирует подтвердить приверженность Вашингтона территориальной целостности Украины и обсудить ход реформ в стране.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...