Луценко озвучил, кого еще из депутатов «Оппоблока» могут привлечь к ответственности

Если Генпрокуратура обнаружит факты неуплаты налогов депутатом от фракции Оппозиционного блока Александра Вилкула, то к концу лета в парламенте может оказаться представление на привлечение его к ответственности.
фото: vilkul.ua

Если Генпрокуратура обнаружит факты неуплаты налогов депутатом от фракции «Оппозиционного блока» Александра Вилкула, то к концу лета в парламенте может оказаться представление на привлечение его к ответственности.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Была назначена внеочередная документальная проверка его (Вилкула – ред.) налоговых дел. Она установила различие между тем, что было уплачено и тем, что нужно было заплатить», – сказал он.

«В ближайшие дни, сразу после получения документов из Днепровской ГФС мы зарегистрируем производства и после этого за время летних каникул парламента подготовим все необходимые материалы. Если действительно будет установлена неуплата налогов, то народный депутат Вилкул будет отвечать как и другие лица», – добавил Луценко.

Напомним, 5 июля сотрудники Государственной фискальной службы Украины в Днепропетровской области провели внеплановую проверку доходов Вилкула, в результате налоговики обнаружили 19,6 миллионов гривен неуплаченных налогов.

10 июня Вилкула вызывали на допрос в ГПУ по поводу столкновений в Днепре 9 мая 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...